遊びの様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」をご覧ください。(閲覧にはIDとパスワードが必要です。)

たんぽぽ保育園パンフレット

画像をクリックしてください。

☆ ドッチボールトーナメント ☆

年度末恒例のドッチボールトーナメントを開催しました!そらぐみさんの園生活最後のお楽しみ。先生と子どもたちで6グループに分かれて、優勝目指して競い合います。とっても楽しみにしていた子どもたち。たくさんの先生たちと関わって遊ぶのもあとわずかです。勝っても負けても、いい思い出になりました!

☆ 卒園式 第2部 ☆

先日の卒園式の日に行う予定だった卒園式の2部を本日行いました。全園児でそらぐみさんの卒園のお祝いです。そらぐみさんが今まで保育園で演じてきた劇、運動会などで踊ったダンスなどを披露したりして、楽しい卒園式2部を行う事が出来ましたよ!

☆ 炊き出し会 ☆

17日(火)に炊き出し会を行いました。全園児参加で、お昼ご飯を作ります。わたげぐみさんの野菜運びや、かぜぐみさんの野菜洗い。つちぐみさんは玉ねぎの皮むき、たいようぐみさんは野菜ちぎり、こころぐみさんはおにぎりの具材づくり、そらぐみさんはホットケーキ作りと盛りだくさん。おいしく出来た豚汁やおにぎりに大喜びでした!