☆ 宙天のお知らせ ☆

そらぐみのみんなが作った天体を飾った【宙展】がそらぐみの天井で開催されています。夏の夜空のような素敵な天体飾りをぜひ見ていって下さい!暗くなるとうっすらと光りますよ。

☆ 流しそうめん ☆

夏の風物詩といえば「流しそうめん」。今年の夏はまだ来ないけど、子どもたちは流れてくるそうめんに大喜び。たくさん食べておなかいっぱいです!

☆ 第17回 クライミングチャレンジ ☆

7/10(水)~8/2(金)の期間、第17回クライミングチャレンジを開催します。令和最初のクライミングチャレンジ。金メダルを目指して頑張ろう!卒園児の参加も待ってます!

☆ 枝豆収穫&くらべてみまSHOW ☆

こころぐみ、そらぐみさんが枝豆の収穫に行ってきました。頑張って収穫した朝取りの枝豆は、すぐに食べるのが一番!【ゆで】枝豆と【焼き】枝豆を食べ比べる【くらべてみまSHOW】を開催しました。焼いた枝豆の香ばしい匂いに嬉しそうな子どもたち。今回の結果は【焼き】枝豆のほうが好みだった子どもが多かったですよ!

☆ 笹の葉さらさら~♪ ☆

保育園のエントランスの所にたくさんの笹飾りが飾られました。子どもたちの願いの書かれた短冊や、作った飾りがとっても綺麗です!夜のライトアップも綺麗ですよ。