☆ 10月のお誕生日会 ☆

今日は10月のお誕生日会。10月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!【紙皿シアター】の出し物でお祝いをしましたよ。お誕生日バイキング、今月は【ドイツ料理】です。手作りのソーセージやバームクーヘンなどをハロウィン仕様のホールでおいしくいただきました!

運動会の様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。

☆ ハッピーハロウィン② ☆

世界の国の人々をモチーフにした人形たち。気球に乗っているみんなも一緒にハロウィンに大はしゃぎ!たくさんのおばけや飾りでハロウィンを楽しもう!

☆ ハッピーハロウィン① ☆

運動会が終わると、保育園内はハロウィン仕様に模様替えです。運動会のカラフルな世界から色を奪いにやってきた「ぶらっくだん」。園内は色を奪れ、モノクロな世界に!今年はモノクロなハロウィンを楽しもう!

☆ 令和元年度 たんぽぽ保育園 運動会 ☆

延期となっていた運動会ですが、本日15日に無事行われました。子どもたちも楽しみにしていた運動会。通常よりは縮小した形でしたが、元気一杯に楽しい運動会となりました!