☆ お店やさんごっこ ☆

そらぐみさんが他のクラスの子たちの為に、お店やさんを開いてくれましたよ。おいしそうなピザや、ポップコーン、チュロスなどに大喜び。そらぐみさんも「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」と大張り切りでした!給食はそのお店で売っていたものと同じメニュー。園庭でお弁当スタイルでいただきました。

11月の各クラスの様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。

☆ 11月のお誕生日会 ☆

今日は11月生まれのお友達のお誕生日会。11月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!【人形劇】でお誕生日のお祝いをしましたよ。11月のお誕生日バイキングは【スイス料理】。チーズをたくさん使った料理やアップルタルトなど、子どもたちにも人気のメニューでした!

☆ ハンバーーーグ作り ☆

こころぐみさんがハンバーグ作りに挑戦!材料をビニール袋に入れて、手でこねて、ホットプレートで焼きましたよ。自分たちで作ったハンバーグは最高だね!

☆ 大根掘り集会 ☆

気持ちのいい秋晴れの中、4園合同の大根掘り集会に行ってきました。大きな大根に大喜びなそらぐみさん!自分たちで頑張って抜いてきましたよ!