☆ たんぽぽだんの日 ☆

今日は今年度最後の園行事、「たんぽぽだん」の日でした。そらぐみさんと過ごすのもあとわずか。小さい子にお世話してくれたり、一緒に遊んでくれたりして楽しく過ごしました。新年度まであとわずかです。園庭の桜も段々と花をつけ始めました。

☆ ドッヂボール対決! ☆

今日はたんぽぽ第二保育園までドッヂボール対決に行ってきました!1時間弱の道のりを頑張って歩いて行ってきましたよ。初めて会うお友達に緊張しながらも、楽しくドッヂボールをしてきました!

☆ 卒園式 ☆

今日は平成30年度たんぽぽ保育園の卒園式。24名の卒園児がたんぽぽ保育園を巣立ちます。ご卒園、おめでとうございます!

☆ 卒園式2部 ☆

卒園式に続き、園児全員でお祝いをする卒園式2部。そらぐみさんが今までの運動会や発表会で踊ってきた、ダンスや劇などを在園児が披露しながら楽しくそらぐみさんを送り出しましたよ!

☆ 小学校見学 ☆

間もなく卒園を迎えるそらぐみさんが、小学校見学に行ってきました。いつもの保育園とは違う大きな学校や校庭に大喜びでした。明日は卒園式。小学生まで、もう間もなくですね。