☆ 大根掘り ☆

同じ市内の保育園の年長さんが集まって、みんなで大根掘りに行ってきました!例年以上に抜くのが大変でしたが、頑張って大きい大根を抜いてきましたよ!そこからはもうひと頑張り。保育園まで自分たちで持って帰ってきました。「つかれたぁ~」「おもかった~」と子どもたち。頑張りました!

☆ クリスマスツリー点灯 ☆

12日(月)にたんぽぽ保育園のクリスマスツリーに明かりが灯りました。当日はちびっこ聖歌隊が歌を歌ってくれて、点灯式を盛り上げてくれましたよ。ツリーが点灯すると大喜びの子どもたち。クリスマスが待ち遠しいですね!

☆ 点灯式がやってきます ☆

ハロウィンが終わって、園内もクリスマス仕様に様変わり。12日(月)はクリスマスツリーの点灯式です。お楽しみに!

☆ アルバム更新 ☆

日々の様子①~④を掲載しました。

☆ 今日はハロウィン ☆

今日のハロウィンは各クラスで色々なお楽しみがありましたよ。仮装パレードをしたり、ダンスを踊ったり、魔女の読み聞かせがあったり。楽しいハロウィンになりました。