☆ 鏡開き ☆

新年最初の行事「鏡開き」。昨年ついたお餅で作った鏡餅を、年長さんが木づちで叩いて健康を願いましたよ。その後は獅子舞の登場!年長さんは1人1人頭を噛んでもらいました!おかめやひょっとこも登場し、賑やかな新年の幕開けになりました。

☆ 第18回クライミングチャレンジ ☆

1月7日(火)~31日(金)の期間に第18回クライミングチャレンジが行われます!毎回、色々なドラマが繰り広げられるクライミングチャレンジ。たくさんのチャレンジを待っています!

12月の各クラスの様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。

☆ もういくつ寝ると~♫ ☆

クリスマスが終わると、すぐにお正月がやってきますね。園内には子どもたちがついたお餅を使ってできた、鏡餅が飾られました。今年一年ももうすぐ終わりです。来年もいい一年になりますように。

☆ クリスマスバイキング ☆

クリスマス会の後は、ホールでクリスマスバイキング。大きなツリーの前でクリスマスメニューをおいしくいただきました!