☆ 消防署見学 ☆

3年ぶりの消防署見学!目の前で行われる消防士さんの訓練の様子や、トラくんとくまくんによる劇、本物のはしご車が動いている姿に大興奮でした!

☆ たんぽぽリゾートOPEN ☆

園庭の裏にあるお水遊びが楽しめる「たんぽぽリゾート」がOPENしました♪暑い日が続いているので、「きもちいい~」「つめた~い」と喜びながら楽しんでいます!

4月の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。

新年度の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。

☆ 春ですね ☆

新年度も一週間が過ぎ、子どもたちも新しい環境に慣れてきて、好きな場所、好きな遊びを見つけて保育園生活を楽しんでいます。園庭や周りの花々も咲きはじめ、多くの色彩に囲まれて過ごせる時期ですね。全身で様々な刺激を感じ、感性を育みましょう。