☆ 餅つき会 ☆

年末恒例のお餅つき会を行いました。そらぐみさんが頑張ってお餅をつきましたよ!他のクラスのお友達も「餅つきごっこ」を楽しんだり、そら組さんの様子を喜んで見ていたりしました。ついたお餅は鏡餅として飾ります。お楽しみに!

園庭あそびの様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。(そらぐみさんは卒園アルバムに掲載するため、今回の掲載はありません。)

11月の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。

☆ 大根掘り ☆

そらぐみさんが大根掘りに行ってきました!自分たちで抜いた大切な大根を、畑から歩いて持って帰って来ましたよ!長い距離でしたが、みんな頑張りました!

☆ ハンバーグ作り ☆

こころぐみさん(4歳児)がハンバーグ作りをしました!自分で食べるハンバーグにいろいろなトッピングをして、オリジナルハンバーグの出来上がりです。自分で作ったハンバーグは最高!できる範囲で、食に関わる経験の場を作っていきたいですね。