☆ お水で遊ぼう! ☆

気温も高くなってきて、園庭裏手にある「たんぽぽリゾート」の水遊び場もオープンしました。今日は絶好の水遊び日和!久しぶりの水遊びに大はしゃぎでしたよ。ハンモックも気持ちよさそうです。

子どもたちのアルバムに【日々の様子④~⑥】を追加しました。

☆ うどん打ち見学 ☆

たんぽぽ保育園にふじみ野市内にあるうどん屋さん【うどん・きざき】さんがうどんを打ちに来てくれました。目の前でできていくうどんに大喜びのそらぐみさん。打ち立てのうどんをホールでいただきましたよ!

☆ 4月のお誕生日会 ☆

今日は4月生まれのお誕生日会。4月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!お誕生日のお祝いに「巻き物シアター」の出し物のプレゼントです。月に1度、お誕生日会の時に行われる3~5歳児さんのランチバイキング。去年から【世界の料理】をテーマに取り組んでいました。今年も【世界の料理】が毎月できますよ。今月は「日本料理」です!

☆ 屋根より高い~♪ ☆

園庭とホールにこいのぼりが飾られました。今年は桜とのコントラストが綺麗で、元気に泳ぐ姿に子どもたちも大喜びです!