☆ 炊き出し会 ☆

17日(火)に炊き出し会を行いました。全園児参加で、お昼ご飯を作ります。わたげぐみさんの野菜運びや、かぜぐみさんの野菜洗い。つちぐみさんは玉ねぎの皮むき、たいようぐみさんは野菜ちぎり、こころぐみさんはおにぎりの具材づくり、そらぐみさんはホットケーキ作りと盛りだくさん。おいしく出来た豚汁やおにぎりに大喜びでした!

☆ 令和元年度 卒園式 ☆

令和元年度の卒園式。コロナウイルスの影響もあり、規模を縮小し、対策を取りながら、なんとか式を行う事が出来ました。ご協力ありがとうございました。社会が不安定な中でも、子どもたちにとっては最初で最後の保育園での卒園式。子どもたちみんな、たくましく成長しましたね。卒園おめでとう!

☆ 3月のお誕生日会 ☆

今年最後のお誕生日会!3月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!「パネルシアター」でお誕生日のお祝いをしましたよ。そして、お誕生日バイキングは2年間続いた「ワールドツアー」最後の国。24カ国目の料理は「オーストラリア料理」です。ハニージョイやラップサンドなどその国ならではのおいしい給食でした。この機会を通して、たくさんの国の料理に触れる事が出来ましたね!

☆ 今日は楽しいひな祭り~♫ ☆

3月3日はひな祭り。たんぽぽ保育園ではお雛様を見ながら、ひな祭りバイキングを楽しみましたよ。お雛様の形をしたちらし寿司に大喜び!「かわいくって、たべられな~い。」と、とっても嬉しそうでした!

2月の各クラスの様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。