☆ あきのおみせ ☆

落ち葉を使って、あきのおみせOPEN!落ち葉や猫じゃらしなど、秋の素材を使ってお店を開きました。お金はもちろん、葉っぱです!

☆ 柿狩り ☆

たいよう、こころ、そらぐみさんが柿狩りに行ってきました。大きな柿を自分たちでもいできましたよ!

お弁当日の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。(0~4歳児)

☆ お弁当日 ☆

年に一度のお弁当日!今年は4,5歳児さんがコロナウイルスの影響で遠足に行けなかったため、全園児園内でお弁当を食べました。お弁当の前は「わ」フェスを開催!運動会の時にできなかった親子競技をみんなで楽しみましたよ。待ちに待ったお弁当に子どもたちは大喜びでした!

☆ さつまいも掘り ☆

そらぐみさんがさつまいも掘りに行ってきました!とっても大きなお芋を見つけて大喜びの子どもたち。掘ってきたお芋は焼き芋にしてみんなで食べましたよ!