☆ 五平餅づくり ☆

年長さんが、五平餅づくりをしました!一人一つの五平餅セットを使い、安全面に配慮しながら行っています。こんな時期だからこそ、大切にしないといけない食の育ち。できるところから取り組んでいきたいですね!

☆ アルバイト・ボランティア募集のお知らせ ☆

★★★アルバイト、ボランティア募集!★★★

たんぽぽ保育園では学生アルバイト、ボランティアを募集しています!コロナウイルスの影響はまだ少し続きそうですが、保育の現場での実際の営みや空気感はオンラインだけでは体感することはできません。学業と並行しながら、無理のなく働ける時間帯でOKです。(学校終了後の夕方の時間帯や、週に数回だけでも大丈夫です!)実際の保育の現場に触れて、保育の楽しさを一緒に学びましょう!

お電話、メールにてご応募ください。

8月の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。

プールスナップを掲載しました。子どもたちのアルバムから、ご覧になってください。(そらぐみは卒園アルバムに掲載するため、今回はHPには掲載されていません。)

☆ 水遊び ☆

夏ももうすぐ終わりですね!今年は少しだけですが、プール遊びも楽しむことができました!水に触れる経験は夏ならではですね。