☆ うどん打ち見学 ☆

たんぽぽ保育園にふじみ野市内にあるうどん屋さん【うどん・きざき】さんがうどんを打ちに来てくれました。目の前でできていくうどんに大喜びのそらぐみさん。打ち立てのうどんをホールでいただきましたよ!

☆ 4月のお誕生日会 ☆

今日は4月生まれのお誕生日会。4月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!お誕生日のお祝いに「巻き物シアター」の出し物のプレゼントです。月に1度、お誕生日会の時に行われる3~5歳児さんのランチバイキング。去年から【世界の料理】をテーマに取り組んでいました。今年も【世界の料理】が毎月できますよ。今月は「日本料理」です!

☆ 屋根より高い~♪ ☆

園庭とホールにこいのぼりが飾られました。今年は桜とのコントラストが綺麗で、元気に泳ぐ姿に子どもたちも大喜びです!

☆ こんな会社で働きたい【埼玉編】に掲載されました ☆

4月発刊の「こんな会社で働きたい【埼玉編】」にたんぽぽ保育園が掲載されました。園内の絵本コーナーにもありますので、ぜひご覧になって下さい。

【子どもたちのアルバム】を更新しました。