☆ 小学校見学 ☆

間もなく卒園を迎えるそらぐみさんが、小学校見学に行ってきました。いつもの保育園とは違う大きな学校や校庭に大喜びでした。明日は卒園式。小学生まで、もう間もなくですね。

☆ 3月のお誕生日会 ☆

3月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!先生たちの「マジック出し物シアター」でお誕生日のお祝いをしましたよ。今月のお誕生日バイキングワールドツアーは「中国」。なじみの深いチャーハンや麻婆豆腐などをおいしくいただきました!4月から始まった「お誕生日バイキングワールドツアー」も今月で最後です。気球には12の国の人々が勢ぞろいです。

☆ 総合避難訓練 ☆

今日は総合避難訓練をしました。みんなで園庭に避難し、「おかしもち」のお話を聞いた後は、全園児一人づつ水消火器の実践です。中々触れることの無い消火器に大喜び。真剣な表情で取り組んでいましたよ!

☆ ひな祭りパーティ ☆

今日は一足早いひな祭りパーティをしました。ちらし寿司や潮汁などひな祭り彩る食事を、ホールでバイキングをして楽しみましたよ。女の子はもちろん、男の子も大喜びでした。

☆ 2月のお誕生日会 ☆

今日は2月生まれのお誕生日会。お祝いに「テーブルシアター」をしてお祝いをしましたよ。お誕生日バイキング、今月は「フランス料理」。天気が良かったのでテラスバイキングをしましたよ!