☆ さつまいも掘り ☆

そらぐみさんがさつまいも掘りに行ってきました!とっても大きなお芋を見つけて大喜びの子どもたち。掘ってきたお芋は焼き芋にしてみんなで食べましたよ!

☆ ハッピーハロウィン ☆

運動会が終わると、園内はハロウィン仕様に衣替え。たくさんのおばけに子どもたちも大喜びです!今年は「おばけだ【わ】!」をテーマに、たくさんの【おばけポイント】を貯める楽しみもありますよ。たくさん【おばけポイント】を貯めると、何かが起きるかも...!?

運動会の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。(今回は1~4歳児がメインです。)

☆ 令和2年度 運動会 ☆

今日はたんぽぽ保育園の運動会でした!天気にも恵まれて、元気に楽しい運動会となりました。例年とは違った形での開催となりましたが、子どもたちもとっても嬉しそうに楽しんでいましたよ!

☆ 運動会まであと少し! ☆

13日(火)に本番を迎える運動会!子どもたちの練習もラストスパートです。子ども自身が主体的に運動会に関われるよう、保育士も一緒に全力で楽しみながら行うことを大切に取り組んでいます!本番が楽しみです。