☆ ハンバーーーグ作り ☆

こころぐみさんがハンバーグ作りに挑戦!材料をビニール袋に入れて、手でこねて、ホットプレートで焼きましたよ。自分たちで作ったハンバーグは最高だね!

☆ 大根掘り集会 ☆

気持ちのいい秋晴れの中、4園合同の大根掘り集会に行ってきました。大きな大根に大喜びなそらぐみさん!自分たちで頑張って抜いてきましたよ!

☆ クリスマスがやってきました! ☆

今年もたんぽぽ保育園に大きなクリスマスツリーがやってきました。保育園の一年の内でもっとも華やかになる時期。点灯式から始まり、大きなツリーに明かりが入ると大喜びの子どもたち!クリスマスが楽しみだね。

10月の各クラスの様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。

☆ 学生アルバイト・ボランティア募集します ☆

たんぽぽ保育園では学生アルバイト・ボランティアを募集しています。

学校に通いながら、無理なく働ける時間帯でO.Kです。(学校終了後の夕方の時間帯だけでも大丈夫です!)実際の保育の現場に触れて、保育の楽しさを一緒に学びましょう!

お電話かメールにてお問い合わせください。