☆ 十五夜 ☆

保育園に十五夜のお供えが並びました。手作り団子は1,2,3歳児クラスのお友達が頑張って作ってくれましたよ!

☆ 9月のお誕生日会 ☆

今日は9月生まれのお友達のお誕生日会。9月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!【お弁当バス】をモチーフにした劇でお祝いしましたよ。お誕生日バイキング、今月は【ギリシャ】料理です。ギリシャヨーグルトや様々なチーズをふんだんに使った料理をたくさん食べました!

☆ 運動会を盛り上げよう! ☆

10月12日(土)はたんぽぽ保育園の運動会です!大人も子どもも楽しめる運動会を目指し、毎年テーマを持って取り組んでいる運動会。今年のテーマは【カラフルストーリー】です。色をモチーフにして、各クラス頑張って取り組んでいますよ。

ホールには様々な色を感じられる展示が登場。様々な色に触れながら、運動会を迎えよう!

8月の各クラスの様子を【子どもたちのアルバム】に掲載しました。ぜひご覧になって下さい。

☆ 8月のお誕生日会 ☆

今日は8月生まれのお友達のお誕生日会。8月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!お祝いに【画用紙シアター】を楽しみましたよ!

毎月恒例、世界の料理のお誕生日バイキング。今月は【ベルギー料理】です。ベルギーワッフルやフライドポテト、ビール煮など名物料理を楽しみましたよ。