☆ 今日の様子 ☆

本日の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧ください。

☆ みんながいいね! ☆

6月に入り、子どもたちの元気な声が保育園内に少しずつ戻ってきました。コロナウイルスにはまだまだ注意を払わないといけませんが、元気な子どもたちの声がたくさん聞けて、嬉しい限りですね。やっぱりみんなが揃うと、楽しいね!

☆ グルメンジャー2020参上! ☆

5月で唯一行うことにした、食育発表。今年も「食育戦隊グルメンジャー」がやってきて、三色食品群や食事のマナー、そして新しい生活様式で注意する食事の仕方などを教えてくれました。全園児というわけにはいきませんでしたが、子どもたちは興味深く、楽しそうに見てくれましたよ。みんなで覚えた「おしずかにビーム!」。次に登園してきたお友達にも教えてあげようね!

☆ たんぽぽリゾートOPEN ☆

今週に入り、暑くなる日が増えてきましたね。園庭の裏にある水遊びができるコーナー、通称「たんぽぽリゾート」が今週からオープンしています。暑い日は水遊びが一番!とっても気持ちよさそうに遊んでいますよ。

☆ こいのぼりくぐり ☆

GW明けの保育園。子どもの日のお仕事を終えた鯉のぼりたちと一緒に、こいのぼりくぐりをしましたよ。「トンネルだぁ~」と喜びながらくぐっていた子どもたちです!