水遊びの様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧ください。(そらぐみはアルバム掲載のため、今回は掲載していません。)

☆ お祭りごっこ ☆

6月に開催予定だった夕涼み会の代わりの「お祭りごっこ」をみんなで楽しみました!そらぐみさんのソーラン節から始まり、ヨーヨー釣りや各種ゲームを楽しみました。その様子を「子どもたちのアルバム」に掲載していますので、ぜひご覧になってください!

7月の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になって下さい。

☆ おとまりごっこ ☆

コロナウイルスの影響でできなかったお泊り保育。その代わりに「おとまりごっこ」を行いました。お昼はカレー作りの代わりに、好きな食材をトッピングできる「カレーバイキング」、夕方にかけては「牛乳パックランタンづくり」を楽しみ、メインイベントの「夕方の探検」を楽しみました。鬼になったカエルをみんなで元に戻す冒険。怖くて泣いてしまう子もいたけど、みんなで力を合わせて頑張りました。夏のいい思い出になったね!

七夕の集合写真を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になって下さい。(そらぐみさんはアルバムにので、今回は掲載していません。)