☆ 令和2年度 運動会 ☆

今日はたんぽぽ保育園の運動会でした!天気にも恵まれて、元気に楽しい運動会となりました。例年とは違った形での開催となりましたが、子どもたちもとっても嬉しそうに楽しんでいましたよ!

☆ 運動会まであと少し! ☆

13日(火)に本番を迎える運動会!子どもたちの練習もラストスパートです。子ども自身が主体的に運動会に関われるよう、保育士も一緒に全力で楽しみながら行うことを大切に取り組んでいます!本番が楽しみです。

☆ アルバイト・ボランティアのお知らせ ☆

※ アルバイト、ボランティア募集!

たんぽぽ保育園では学生アルバイト、ボランティアを募集しています。対人職である保育。コロナ禍の中ですが、実際の現場での営みや空気感はオンラインだけでは体感することはできません。学業と並行しながら、無理のなく働ける時間帯でOKです。(学校終了後の夕方の時間帯や、週に数回だけでも大丈夫です!)実際の保育の現場に触れて、保育の楽しさを一緒に学びましょう!

☆ 十五夜お月様 ♪ ☆

今日は十五夜です。保育園の入り口にはたくさんのお供え物。「これはかぼちゃでぇ、これはなんだろう?」と言いながら楽しく見ていましたよ。給食もお月見メニューです!

9月の様子を掲載しました。「子どもたちのアルバム」からご覧になってください。